Salt & Straw in Abbot Kinney, Venice
昨日今日とパートをしている会社の日本本社から
チーフデザイナーのNさんがロスに来たので、
2日間視察&観光にアテンドして来ました。

行きたいところは〜と聞いたら、真っ先に言われたのが
ベニスビーチにある、Abbot Kinneyというおしゃれストリート
母ちゃんも行ったことがなかったので、興味津々。
ブロードウェイにあるエースホテルで滞在中の
NさんをピックアップしてGO!

↓やって来たのはポートランドから始まったこだわりの
アイスクリーム屋さん、Salt & Straw

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↓店内はシンプルかつスタイリッシュ。
入った途端にイケてる感がします。

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↓メニューボードに書いてあるクラシックフレイバー。
なるべく変わり種をということで、この二つに決定。

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↓これが母ちゃんが選んだ、Black Olive Brittle & Goat Cheese
ブラックオリーブブリトルはしょっぱくて、ゴートチーズは濃厚。
今までにない味です。おかず系アイスとでも命名したい感じ、、、
最初は「あれ?」と思ったものの、だんだん気に入り、美味しく完食!

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↓NさんはAvocado & Strawberry Sherbet
こちらはあっさりとしていて、手堅く美味しいかったです。

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↓店内でアイスクリームを楽しむ若者。

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↓Nさんと私が選んだのはキッズサイズ$3.9
ちょこっと食べたかった私たちには、これで十分のサイズでした。

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↓超嬉しそうにアイスを食べるNさん。すらりとした美人さんなのに、
面白くて、母ちゃんも楽しませていただきました。

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さすがアイスクリームが大好きなアメリカ人が作るだけあり
魅力的なフレイバーがいっぱい!
次回はまた違う味に挑戦したいです。

yelpでは堂々の4.5星。ポートランドは遠いけど、
ベニスビーチへ立ち寄った際は是非お試しを!

Salt & Straw
1357 Abbot Kinney Blvd, Venice, CA 90291
電話: (310) 310-8429

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2017/10/17(Tue) | グルメ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
Tasty Zone
昨日はコスタメサで久しぶりに株仲間のTさんとランチして来ました。
OC空港近くのホテルで、無料トレーディングセミナーがあったからです。
セミナーの方はいまいちだたっけど、ランチは楽しかったです!

↓やって来たのは母ちゃんがずっと行って見たかった
サウスコーストにある台湾レストラン「Tasty Zone」

一徹親父と一緒の時はいつも隣のインドレストランに行ってしまうので、
気にはなっていたけど来る機会がありませんでした。
いつもウェイティングの列ができるくらいの人気店です。

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↓土曜日の昼、開店してすぐに行ったのでまだ店内はガラガラ。
でも帰る頃には席が埋まって来ました。

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↓店内はさほど広くなく、奥に深い感じ。
トイレはキッチンを通った先にあり、従業員と客兼用です。

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↓本格台湾料理は久しぶり〜!
台湾料理=屋台料理みたいな感じで安い
という印象だったのですが、どれも15ドル前後とお高めでした。
みんな家族や友人と取り分けて食べていたので、
量は多い方だと思います。

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↓メニューの中で一番気になった、四川風の汁なしそば
少なく見えますが、深いボウルだったので、
結構な量があり、二人で食べきれず、、、

お肉はピリカラ。ピリリと辛いオイルがたっぷりかかっており
「これが日本ではやった油そばってやつかい?」と思いながら食しました。

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↓ネギ入りのパンケーキ。
カリカリに薄いおやきみたいな感じ。

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↓Tさんが食べて見たかったナスの炒め物。
英語のメニューからはわからなかったのですが、
甘酢あんかけで、ナスはトロトロ〜。日本人の口にもよく合いました。

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残念ながら2人だったので色々と頼めませんでしたが、
ちょっと脂っこい印象ですが、どれもそこそこ美味しかったです。
今度来る時は大勢で来たいと思います。
yelpでは辛口の3.5星。

Tasty Zone
3930 S Bristol St., Ste 109., Santa Ana, CA 92704
Phone number (714) 788-4881

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2017/10/14(Sat) | グルメ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
博多一幸舎リトルトーキョー店
今日はリトルトーキョーにある博多ラーメンの
一幸舎さんへ行ってきました!
実は一幸舎さんはパート先の会社のお得意様の一社。
ポスターやドアサインなどをインストールしに行ったのでした。

↓プロインストーラーのRさん。
バーナーなども仕上げに使って、シワ一つなく
ポスターを貼ってくれました。

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↓OPEN、CLOSEサイン。

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↓矢印出来上がり〜!!

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↓ちょうど取り付けが昼過ぎに終わったので、
自分たちもお昼を食べて帰ることにしました。
結構こんでましたよ。

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↓ガラスに貼ってあるメニューやポスター
当社の作品。なかなかいいでしょう?

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↓調味料各種。ごま、ニンニクのみじん切り、餃子タレにラー油。

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↓ 辛子高菜や紅ショウガは食べ放題。

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↓母ちゃんはオリジナル豚骨、普通トッピング。

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↓一幸舎特製のミニ餃子を追加。

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↓いただきまーす!!

う〜ん、美味しいっ。本格的な豚骨スープ。
麺はシコシコ細ストレート麺です。

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↓Nさんが頼んだのは、オリジナル豚骨+迫力の全部のせ。

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久しぶりに美味しいラーメンをいただきました。
Rさん、Nさん、お疲れ様でした。そしてごちそうさまでした〜。

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2017/10/13(Fri) | グルメ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
Lazy Dog Restaurant & Barの新メニュー
先日久しぶりにLazy Dog Cafeへ行って来ました。
Lazy Dogはアメリカンスタイルのカジュアルダイニング。
以前はバーに一徹親父のお気に入りのバーテンダーさんがいたので
足繁く通っていたのですが、彼がやめてからはご無沙汰でした。

↓ちょっと行かない間に、こんないい感じのメニューになっていてびっくり。

メニューデザイン専門の会社でパートしているので、
興味津々で写真を撮りまくる母ちゃん。
なんて仕事熱心なんでしょう〜。
社員の鏡だわ、、、ぷぷぷっ

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↓「このメニューカバー、本物の革?」と匂いをクンクン嗅ぐ一徹と私(笑)
本革なのは確認済みです。奮発しましたねぇ

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↓こなれたいい感じの水彩画入り。日本人にはない感覚かも。
メニューに写真がなく、文字ばかりなのもアメリカによくあるスタイルです。

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真ん中から太い輪ゴムでメニューのページを止めています。
ホッチキス留めはされておらず、ゴムから外すとバラバラになります。
これなら簡単にメニューの差し替えができますね。
素材は紙ではなく、プラスチックっぽい素材。

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↓日曜日の遅めの時間だったので、お店はあまり混み合っておらず。

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↓一徹親父が大好きだったおつまみ、
バッファローチキンナゲッツが復活!

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ガーリックフラットブレッドは、トマトソースをつけながら。
シンプルだけど美味しい〜

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↓こちらはBuffalo Cauliflower
カリフォルニアピザキッチンにもそっくりの
SPICY BUFFALO CAULIFLOWERがありますが、
そちらの方がはるかに美味しかったです。残念!

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↓ちなみにご参考までに、これが母ちゃんのハマっているCPKのカリフラワー。

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↓おすすめメニューのスタンドにも犬の足跡マーク。
こういうところにお金をかけられるのがフランチャイズの強み。

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↓母ちゃんはブレない、クンパオチキン+ブラウンライス

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ちょっと変わっていて、なんだか新鮮でした。
馴染みのお店も、たまには要チェックですね。また来まーす!

Lazy Dog Restaurant & Bar
16310 Beach Blvd, Westminster, CA 92683
(714) 500-1140

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2017/10/12(Thu) | グルメ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
Tai Pei Orange Chiciken
久しぶりに冷凍チャイニーズのお味見。
今日はTAIPEIシリーズのオレンジチキン。

<TAIPEI過去記事1>
<TAIPEI過去記事2>
<TAIPEI過去記事3>

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↓ハウイーの冷たい視線に注目、、、(笑)

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↓これを1パック食べると480カロリー、塩分は38%
サイズの割にはどちらもやはりお高め、、、

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↓過去食べた3つのアイテムと同様、ゴロゴロと
具はたっぷり入っていますね。
こちらも5分レンジでチンした後3分ほど蒸らします。

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↓出来上がり〜!

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↓それでは、いただきまーす!!

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ブロッコリーはくたっとしていてチキンもいまいち
何より甘い〜。

残念ながら甘すぎて完食ならず
まあまあイケてたTAIPEIシリーズの中ではイマイチでした。
甘い味付けが好きな人ならオッケーかも。
今まで食べた中では、えびチャーハンが一番おいしかったです。

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↓夜暗がりで撮ったハー坊。
ああ、、、可愛い。この可愛いさは罪レベル。(←親バカ)

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2017/10/06(Fri) | グルメ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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