麺屋・慶史再び
先週一徹親父を連れて行った、コスタメサの麺屋・慶史
今日はねねと行ってきました。
2週連チャンのラーメン屋さん、、、
いまラーメン関係のデザインの仕事をしているので、
若い人の意見も聞きたかったのであります。

↓「ねねの意見が聞きたい」と言われノリノリで
ついてきてくれたねね。さすが食いしん坊チームメンバー(笑)

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↓入り口でまずお金を払って注文するシステム、
ねねにはすぐわからなかったようです。
一徹親父もわかりズラいって言ってたよな〜

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↓本日の会合はファーストフードのラーメン屋さん。
おそらく次回の会合は、ミツワの牛タン・司さんになると思います。
だってお食事券当たったんだもんね〜!うふふ。
(過去記事はこちら)

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↓前回はつけ麺をたのんだので、今日は醤油ラーメン
玉子をのせてみました。青ネギ多めで、、、

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↓これも太麺固ゆで。超母ちゃん好み!
つけ麺より好きかも!!

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↓玉子はトロトロの完璧な半熟状態。
ここまで綺麗な半熟にするの、難しいんだよね。

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↓「すごい大盛り!」とねねも驚いたつけ麺。
最近勉強で忙しく、食事を抜くことが多いそうで
胃が小さくなったらしいです。残念ながら完食ならず、
残りは持って帰りました。
お味のほうは絶賛していましたよ。

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↓先週は気づかなかったけれど、ねねがテーブルで見つけたメモ。
もしつけ麺を食べてまだ足りなければ、
白飯をたのんで汁の中に入れればリゾットにも
なりますと書いてありました。

ねねは「このスープにはご飯も合いそうだけど
お腹一杯で無理だよぉ」と残念そうでした。

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味は本格派なのに懐に優しいお値段。
若い人には受けると思うと言ってました。
ごちそうさまでした。またきまーす!!

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↓最近ちまたで流行っているらしい
アボカドトーストなるものをつくってみました。

生のアボカドをスライスして並べたかったのですが
アボカドがなかったので、市販のアボカドディップで代用
トーストを作ってバターを塗り、ディップを塗った上に
半熟の目玉焼きを乗せ、塩胡椒、パプリカでお化粧しました。

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↓とろ〜りと美味しそうでしょ?

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確かに簡単な割にコクがあって美味しいです。
アボカドディップはややや塩分が強すぎたので
次回は生アボカドで作ってみたいと思います。

カリカリベーコンを添えたり、
トマトの薄切りを添えたり、
アレンジもいろいろできるようですよ。
いつもと違った朝食にお試しを!

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2017/04/23(Sun) | グルメ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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