手抜き手作りミートソース
今日明日の2日間、一徹親父が出張へ出かけました。
子供たちと私だけなら食べる物が一緒なのでラクチンなんです。
やっほ〜!

ねねに「マルカイに行くけど、今晩何が食べたい?
と聞くと「ミートソーススパゲティ」という返事が帰って来ました。
そういえばここのところ作ってなかったよねぇ、、、
(注:一徹親父はミートソーススパは食べません)

うちのミートソースは至って簡単、でも美味しい!
と自分では思っています。

まずはセロリ、ニンジン、シイタケ、にんにく、
玉ねぎをフードプロセッサーにかけ、細かくします。

↓それを油で炒めて…

071012-4.jpg


↓牛ひき肉(今日は豚ひき肉も混ぜました)を投入して
塩こしょうで炒め…

071012-5.jpg


ここでいつもならトマトの缶詰を入れるところですが、
今日は自家製の完熟トマトがたくさん穫れたので
↓こちらもフードプロセッサーにかけて、
加えちゃいました。

ローリエの葉っぱ2枚と固形のコンソメも入れます。
生トマトは水気が多いので、本日はトマトペーストも加えました。

071012-6.jpg
071012-2.jpg


↓あとはケチャップ、ワイン少々、ソース少々、塩少々を加え
好みの味にととのえて煮込むだけ!

071012-3.jpg


↓ミートソーススパゲティの出来上がり〜!

個人的には普通のスパゲティより、リングィニのほうが好きです。

071012-1.jpg


パルメザンチーズをたっぷりかけて食べるとウマイです。
野菜と肉の量がほぼ半々なので、一度に大量のソースができちゃいます。
冷凍すればしばらく食べられますよ。

*****************************************************************************

ミートソースのおこぼれの牛ひき肉を晩ご飯に貰ったハウイー。
超満足!!

↓なぜかねねのクサイ靴下をベッドに持ち込んで遊んでます。
犬って鼻がいいんじゃ無かったっけ?

070912-51.jpg


↓今日もおつきあいありがとう~!
一日ワンクリックしていただけるとウレシイです。 (*^▽^*)  ↓↓↓↓

br_decobanner_20100124141632.gif
2012/07/10(Tue) | レシピ | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
コメント
--美味しそうですね(*^_^*)--

こんにちは~

旦那が出張だと食事の用意が楽チン!
とっても良くわかります(*^_^*)

でも、簡単といいながらも
時間のかかる手の込んだ料理に思えます(^^ゞ
by: Green * 2012/07/11 00:48 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://friedeggs.blog74.fc2.com/tb.php/1477-4e33f440
前のページ ホームに戻る  次のページ