割烹入船
今日はトーランスで仕事の打ち合わせがあったので
帰りに友人のKさんとランチをしてきました。
このところお昼は毎日残り物だったので、平日に外食は久しぶり〜

何が食べたいかと聞かれ、せっかくトーランスに来たので
和食にすることにしました。
オレンジカウンティとは和食屋さんの数が違います!

やってきたのはオールドトーランス
古いカフェやアンティークショップの前を抜けて、、、
懐かしい風景の写真も撮ってきました。

100115-11.jpg
100115-4.jpg
100115-7.jpg
100115-8.jpg


↓ここが今回選んだお店「IRIFUNE」
実は、私はこのプラザはトーランスの鬼門だと思ってるんですけど
どのお店が開店しても長続きしない、、、
ここも何度となくお店が入れ替わっています。
今度のお店はどうかなぁ、、、?

100115-6.jpg
100115-12.jpg


豪華なランチがとてもリーズナブルなお値段。
一目で気に入り、入ってみることにしました。

100115-2.jpg


↓たくさんの魅力的なランチメニューがある中から、サーバーさんの
一押しだった入船スペシャル膳($12.80)をチョイス。
まずサラダが出てきました。

100115-5.jpg


↓そしてこちらが入船スペシャル御膳。
鯛のあら炊き、4種類の刺身に小鉢(らっきょ、漬物、こんにゃく)
ご飯、味噌汁、デザートのセット
これで12.80ドルはすごくお得な気分です。

100115-3.jpg


鯛のあら炊き、美味しい〜!!と思って食べてたら
お魚さんの歯が出てきました
アメリカ人ならこれ見て飛び上がるかも(笑)
日本人でよかったね〜。ぶぶぶっ

100115-9.jpg


↓店内は「にわっとり」の頃からほとんどかわってない。
もともとしっとりと美しいインテリアでしたからね。

100115-10.jpg


とっても美味しい和食屋さんでした。
今度は末長く続いてくれるといいなぁ。

割烹入船
1231 Cabrillo Ave. #107., Torrance, CA 90501
Tel: 310-782-7330

*************************************************************************************

10/1、カリフォルニア州立大学の願書がオープンしました。
顔を付き合わせてどこに願書を出すかを話し合う一徹親父とりり。
日本出身の母ちゃんはイマイチわかりません。
こんな時アメリカ育ちの旦那で良かった〜。

なぜかその傍にぴたりと寄り添うハウイー。
自分もアカデミックになったつもりなのかな?(笑)

100115-1.jpg
100115-15.jpg


↓今日もおつきあいありがとう~!
一日ワンクリックしていただけるとウレシイです。 (*^▽^*)  ↓↓↓↓

br_decobanner_20100124141632.gif
2015/10/01(Thu) | グルメ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://friedeggs.blog74.fc2.com/tb.php/2480-8bcdbd0c
前のページ ホームに戻る  次のページ