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焼肉・牛角ハンティントンビーチ店

 2016-06-03
先週の日曜日、朝マラソンをして、昼はダイエットだといい
少ししか食べ物を口にしなかった一徹親父。
夕方4時を回る頃にはもうお腹が減ってしまい、
「焼肉の鶴橋行きたい!!」と言いだしました。

お店に電話をしてみましたが、開店と同時に予約で満席、、、 
最初のお客さんが帰るのは6時半ころですね、と言われました。
あ〜残念!焼肉はファウンテンバレーの鶴橋が一番好きなんですよね。

気分は生ビールと焼肉だったんだけどなぁ〜」
諦めきれない親父。
「じゃあ、お肉はちょっと落ちるけど牛角行ってみる?」と
代替え案を出し、ネットで調べるとあっけなく4時半に予約が取れました。

↓こうしてやってきたハンティントンビーチの牛角
ランチの食べ放題には来たことあるのですがディナーは初めて
食べ放題ランチはあまりお肉が良くなかった記憶があります。

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店内のインテリアや雰囲気はとっても良いです。
まだ時間が早かったので空いていましたが、
日本人よりも白人さん比率が高そうなお店。

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↓まずは生ビールで喉を潤す一徹親父。この恍惚とした顔。(笑)

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サッポロ生!お値段も優しい〜

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ピリカラのきゅうり
これは家で作る浅づけのほうが美味しかった、、、

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キムチ豆腐。甘辛いコチュジャンたれがグー。

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揚げ春巻き。外はカリカリ、中はトロリと柔らか。
ベトナムエッグロールとは違う食感に一徹は大よろこび。

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↓こちらがカルビ。食べた感想は、、、

やっぱり鶴橋のお肉のほうが美味しい
噛んでも口に残る感じです。

脂ののり方が偏っているせいか、噛み切りづらい。
鶴橋のはお箸でも切れるくらい柔らかく、
口に入れるととろけるんですよね〜。

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↓ちなみにこれが鶴橋のカルビ

TSURUHASI KARUBI


↓こちらがコスタメサのあんじんのカルビです。
鶴橋と言い、あんじんと言い、とっても綺麗なお肉でしょう?

anjin niku


↓母ちゃんはタンも頼みました。レモン汁で〜

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↓キムチチャーハンがないので、カルビビビンバを注文。
こちらもおいしゅうございまいした。

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お肉とたれの味は鶴橋に軍配!
だけど予約の取りやすさ、居酒屋風のおつまみバラエティ
ビールの安さなどは牛角に軍配です。
タレがテーブルにセットしてあるのも嬉しい。
(一徹親父はタレが大すき)

それぞれの焼肉屋さんに短所と長所があるので、その時の状況で
うまく使い分けたいと思います。

Gyu-Kaku Japanese
7862 Warner Ave #109, Huntington Beach, CA 92647
TEL: 714-842-8333

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