Tai Peiシリーズ Papper Beef
Tai Pei 冷凍中華の試食の第三弾!
今日はPepper Beefを食べてみました〜。

080717-2.jpg


説明によると、黒コショウソースで味付けした
牛肉と野菜が、チャーハンの上に乗っているらしいです。

ビーフ&ブロッコリーの記事はこちら
エビチャーハンの記事はこちら

↓前回の2食分同様、具はゴロゴロ入ってます。

080717-7.jpg


フタをしたまま4分半レンジでチン。
カバーを開けるときはかなり熱いので要注意。

おっと!レンズが曇った、、、

080717-8.jpg
080717-9.jpg


↓まぜまぜして、いただきまーす!!

080717-4.jpg


さてお味の方は〜?

・・・・・ややコショウがきいてるだけで、ほぼ
ビーフ&ブロッコリーと同じ感じ。(笑)
レンジで調理すると、どうしても肉は硬くなりますね。

しかし今回も難なく完食!!

母ちゃんの場合、自分が完食できるか、途中で(まずくて)
ギブアップするか、で味のひどさ良し悪しが決定します。

やはりこのTai Peiシリーズは、ある一定の
味のレベルはクリアしているようです。
(ただしすごく美味しいわけでもないので誤解なきよう)

まあまあ合格なTai Pei Pepper Beefでした。

*******************************************************************

↓おとといカリフォルニアピザキッチンに行ったら
新しいメニューが目にとまりました。

その名も「Power Bowls」。カロリーが低めで
野菜たっぷり。米の代わりにいま話題のキヌアが入っていて
とてもヘルシーそう。
サンタフェボウルより、ベトナム風のバンミーボウル
が気になったので、試してみることに、、、

080717-1.jpg


↓みるからにヘルシーそうな色とりどりの野菜ボウルが出てきました。
中を掘ったら、少々キヌアが、、、
XX丼みたいな感じで、キヌアがごっそり入ってることはありません。

基本的にチキン以外はすべて生野菜なので
サラダを食べているような感覚です。
サラダを夕食にはしたくないという方にはオススメできませんが
私は普段から野菜が大好きなので結構満足できました。

ちなみにフラットブレッドピザを食べていた一徹親父は
「うぇ〜っ(不味そう)」という感じの渋い顔で見てました。

080717-6.jpg


*******************************************************************

↓最近ハマっているおやつはコレ。
UHA味覚糖のキュキュ・焦がしカラメルのクリームブリュレ。
一粒食べればデザート食べているような満足感。
次回の日本でのお土産に決定!!

080717-3.jpg


一日ワンクリックしていただけるとウレシイです。 (*^▽^*)  ↓↓↓↓

br_decobanner_20100124141632.gif
2017/08/07(Mon) | グルメ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://friedeggs.blog74.fc2.com/tb.php/2986-c1faf2b2
前のページ ホームに戻る  次のページ