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チキンウイングレモンペッパー味

 2018-03-23
先日、Bella TerraにあるBuffalo Wild Wingという
チキンウイングレストランへ行った時、レモンペッパー味($5.29)の
シーズニングを買いました。

それ以来「家で作ってみよう」と思っていたのですが、ようやく今日
材料を買って来ました!さあ、自家製ウィングに挑戦!!

お徳用サイズの手羽先は、この量で$8.64。

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↓そしてディップソース用にブルーチーズドレッシング

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↓肉のパックをあけてびっくり!
いつもお店で食べるウィングの形に切ってあるのかと思ったら
思いっきり丸ごと手羽先 ((((;゚Д゚)))))))
これって当たり前なの?初めて買ってみたので、驚きました。

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↓とりあえず骨にそってカットしてみました。
なるほど、こうすると手羽元(ドラムスティック)と手羽中に別れるわけだ、、、

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↓それを中温で10分間素揚げ
一徹親父はカリカリが好きなので、さらに3〜4分追加しました。

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↓とりあえず油を切って、、、

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ジッブロッグの中に鶏肉とシーズニングを入れ、、、

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ふりふりふり〜っ

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めちゃくちゃ不均等。(笑)

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出来上がり〜!!
見た目はいい感じに仕上がりましたっ。

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さて、一徹親父の感想は?

「美味しいっ!」と大変好評でございました。むはははは

自分の感想はと言いいますと、お店と同じシーズニングを使った割には
お店ほど美味しくない、と思いましたね。
やはり何かプロの秘訣があるのでしょうか?

自分の反省点としては、揚げる前に少し塩胡椒とかしておいた方が
よかったのかな?という気がします。
その方が肉にしっかり味がつくし、鶏肉の臭みも消える気がします。
次回はその点に気をつけて改善したいと思います。

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↓アルバートソンズへ鶏肉を買いに行ったら、
我々が大好きな「チーズケーキファクトリーの茶色いパン」
売り出されてるのを発見しました!
ほんのり甘みがあり、バターをつけて食べるとめちゃ美味しいんです。
長いパンと丸いパンの2種類。

今日は丸いパンを買って帰りました。
家でバターをつけて食べたらお店と全く同じ味で感激
これからはいつでも家でこのパンが食べられるなんて嬉しいな〜

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↓そしてハムはスライス済みではなく、こんな塊のハムを買ってみました。

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1.78パウンドで$7.10。1パウンドあたり$3.95だから、
デリコーナーのハムよりはやや安いくらいですかね。
このハムを家でスライスして、チーズケーキファクトリーの
茶色いパンに挟んで食べてみたいと思います。

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