新大久保が驚くことになっていた!
2018-05-06
日本帰省中、ママ友と新大久保に出かけました。新大久保あたりが、ちょっとしたコリアタウンになってるという噂は聞いていましたが
母ちゃんのイメージする新大久保は、いまだに昔の風俗イメージのまま。
現在では何軒かの焼肉屋さんが軒を連ねている感じなのかな?
そんな想像をしながらレッツゴー!!

↓まずびっくりしたのが、新大久保を降りた途端に
駅からあふれんばかりの人、人、また人の波!

↓人波かきわけようやく通りに出ると、そこもまた
週末の竹下通り状態です。
・・・・・・・・ここ、本当に新大久保!?

そして歩いている人の年齢層が若いっ。
「今日この辺でコンサートでもあったの?」というくらい、10代〜20代の男女でいっぱい。
最近どこへ行ってもお年寄りばかりなので、
日本でこんなに大量の若者を見たのは
新大久保が初めてでした。意外すぎて愕然、、、
中にはこの人混みの中、根性でベビーカーを押す若い家族連れの姿も〜

まずはダッカルビの人気一番店に行って見たところ、
「4時間待ちです〜」と言われて脱力。
仕方ないので、少し路地に入ったところにある地味目なお店を選びました。
↓韓国フュージョン料理・ヘラン

↓それでも待合室は人がいっぱい。名前を呼ばれるまでに
1時間は待ちました。ゴールデンウィークだったからなのか、
毎週末こんな感じなのかは不明。

↓店内の様子。着席してしまえば、ゆったりと食事を楽しめます。

↓こちらがランチメニュー。この日新大久保に来たのは
「チーズタッカルビ」なるものを食べて見たかったから。
4人だったので、A、B、Cランチを一つづつと、冷麺を頼んで
分けることにしました。

↓カクテキやポテサラ、もやしナムルなどのサイドディッシュは食べ放題。
この辺りはアメリカの韓国レストランと同じですね。


↓みんなお腹をすかせていたので、すぐに
サイドディッシュを食べ始めます。

↓ランチセットについてくる料理。
トッポギ、キンパプ、チャプチェや韓国卵焼き。
どれも大好き!美味しかったですよ。


↓意外なヒットだったのがこちらの冷麺。
スープが甘酸っぱくてさっぱりしており、暑い日にぴったり。
これだけ食べに行ってもいいくらい、美味しかったです。

↓お目当のタッカルビ。とろとろのチーズにコチュジャンがよく合います。
チキンも柔らかいし、なるほど若者に人気が出るわけだわ〜。
濃厚な味なので、ピザを食べているような満足感があります。
これなら絶対一徹親父も好きだろうなぁ。

↓チーズカルビ。スペアリブがフォンデュのような
溶けたチーズの中に刺さっていて、それを絡めながら食べるようです。
私たちはお肉を細かく刻んで、味見のために4人でシェアしました。
分けにくいので、この料理はお一人様向けですね。


↓韓国人が大好きな豚バラのBBQ。
ここのは分厚すぎて、あまり美味しくありませんでした。

冷麺以外はどれも初めての料理だったので大満足!
韓国料理は日本人の好みに合いますね、、、
今度は姉たちと来たいと思います。

KOREAN FOOD ヘラン
〒169-0072 東京都新宿区大久保1丁目15−18−1F みゆきビル
Tel: 03-3204-0841
それにしても私には、タッカルビの美味しさよりも
新大久保の姿の変わりようにただただ驚いた1日でした。
一日ワンクリックしていただけるとウレシイです。 (*^▽^*) ↓↓↓↓
