fc2ブログ

Kang Ho Dong Baekjeong

 2018-05-22
今日はKさんと一緒にトーランスの韓国レストラン
Kang Ho Dong Baekjeongへいってきました〜!

このお店、韓国で大人気の焼肉店ということで、
コリアタウンのお店はいつも行列らしいですね。
そんなことは全然知らない母ちゃん。
単にyelpで4つ星だったので、ここにしました。

↓ハングルだけの看板を撮ってしまったので読めないし、、、ぷぷぷ。

052218-1.jpg


↓店に入るとこんなスタンドポップがお出迎え。
「この人だれ?」と我々。

052218-2.jpg


↓店内はやや無機質でとてもスタイリッシュなインテリア。
新しいだけあり、老舗焼肉屋にあるような古臭い、
焼肉の匂いが染み付いた感じの店内からは程遠いです。
これも人気の秘密かも、、、

052218-3.jpg
052218-4.jpg


↓平日の昼だったので、店内は割とガラガラ。
これが週末になるといっぱいになるのでしょうね〜

052218-5.jpg
052218-6.jpg


↓メニューの一部、前菜のぺージ。

052218-8.jpg


このお店のお肉はボリュームがあり、グループで
分けて食べるスタイルのようです。
今日は二人きりだったので、焼肉は頼まず1品料理を頼むことにしました。

052218-9.jpg


↓我々はこちらのMEALメニューから。
石焼ビビンバ(11.99ドル)とシーフード豆腐スープ(8.99ドル)をチョイス。
この辺りは、普通の韓国料理店と同じくらいの価格です。
ちなみにお肉は1人用の小さなプレートもありましたよ。

052218-10.jpg


サーバーのお兄さんに注文すると
「お肉はいらないんですか?」とグリルを片付けながら、やや不満そう。
それもそのはず、このお店はお肉が美味しいので有名だったみたい。(/∀\*)

↓焼肉を頼まずとも、韓国レストランお楽しみの
小皿はどんどん出て来ましたよ。わーい!!

052218-11.jpg
052218-12.jpg
052218-13.jpg
052218-14.jpg


↓こちらが海鮮豆腐スープ
濃厚な魚介類のダシが効いてて美味しい〜!!
豆腐の量は割と少なめでした。
ボリュームは、二人で半分こして丁度よかった〜

052218-15.jpg


石焼ビビンバ。二人で分けることにしていたので
足りないかな?と思ったらとんでもない。すごいボリューム
スープと一緒だと二人で食べきれませんでした。
このお店のコチュジャンはやや甘め、、、
目の前で豪快に混ぜてくれます。

052218-16.jpg
052218-17.jpg


↓店内のオープンキッチンでは豚バラ肉をスライスしていました。

052218-18.jpg


↓壁にもお兄さんのイラストがたくさん。

052218-19.jpg
052218-20.jpg


店を出るときに店員さんに「この人誰ですか?」と聞いたら
韓国で人気のコメディアンだとの返事。
「お店のオーナーかと思った」って言ったら、「ノーッ」って。

あとで調べたらカン・ホドンという韓国のコメディアンで、
このお店をプロデュースした実業家でもあるそうです。
次回行ったときはぜひお肉を食べて見たいと思います!!

Kang Ho Dong Baekjeong
1725 W Carson St., Torrance, CA 90501
Phone: (310) 320-9678

一日ワンクリックしていただけるとウレシイです。 (*^▽^*)  ↓↓↓↓

br_decobanner_20100124141632.gif
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://friedeggs.blog74.fc2.com/tb.php/3180-cf5ae058
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫