FC2ブログ

最近トスターダにはまってます

 2019-05-01
普段はとくにメキシコ料理のファンというわけでもないんですが
時々無性にたべたくなるトスターダ
パリパリのトルティーヤに好きな具材を乗せて食べる軽食です。

メキシコ料理=肉、アボカド、豆、サルサソースなど
おきまりのものをのせなきゃいけないと思っていましたが
ユナイテッド航空ラウンジで、ゆで卵まで具材として
置いてあったのを見て、「なんでもありなんだ〜!」
と驚きました。

もっと自由な発想で、好きなものを乗せてみよう!
そう思って買ってきました。
↓カリフォルニアでトスターダといえばこれ、
というくらいどこでも売ってるCharras

050119-1.jpg


↓最初に用意したのは、ゆで卵のみじん切り、リフライドビーンズ(缶)、
カニカママヨ、紫玉ねぎ、アボカドディップ、サワークリーム、サルサ。

050119-2.jpeg


↓私のトスターダはこんな感じ。一徹親父はカニカマなしのビーンズ。
これがめっちゃ美味しくて、この後すっかりトスターダに
ハマることに、、、(笑)

050119-3.jpeg


あまりに美味しかったので、さらにバージョンアップを!と
カニカマとエビのセビチェを作って乗せることにしました。

↓大好きなコリアンダーに、紫玉ねぎ、カニカマ、茹でエビ。

050119-4.jpeg


↓オリーブオイルにたっぷりのレモンを絞って〜

050119-5.jpeg


↓黒胡椒と塩で味を整えたらセビチェの出来上がり!

050119-6.jpeg


↓これがまた激ウマだったため、さらに
トスターダにはまり、3日連チャンで食べております。ぷぷぷっ

050119-7.jpeg


フリーランスに戻ったので、5月末から2週間日本へ行くことに決めました。
この特製トスターダ、日本でお友達にご馳走する予定です。

**************************************************

昨日でパートの会社を退社した私。
最終日にボスと同僚からこんなサプライズギフトをいただきました。
大好きななごみケーキハウスのショートケーキと
綺麗な花束。たった半年だったけど、楽しかったです!
職場のみなさん、ありがとうございました

050119-8.jpeg


一日ワンクリックしていただけるとウレシイです。 (*^▽^*)  ↓↓↓↓

br_decobanner_20100124141632.gif
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://friedeggs.blog74.fc2.com/tb.php/3307-72670079
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫