FC2ブログ

Samyang プルダック焼きそば

 2020-02-16
ちまたでは史上初、韓国の「パラサイト」がアカデミー作品賞を取り
ニュースになっておりますが、その中で食されているインスタント麺
話題になっているようですね。

私はと言いますと、たまたまyoutubeでみたスパイシーな
韓国焼きそばがめちゃくちゃ食べたくなってしまいました。

↓アメリカのVONSスーパーマーケットで5袋入りを見つけちゃった。
美味しいかどうかわからないのに、一気に5袋?と迷ったのですが
思い切って買っちゃいました。

021720-1.jpeg


↓個包装。

021720-2.jpeg


↓一食分530カロリー

021720-3.jpeg


↓ついてきたソースとトッピング。

021720-4.jpeg


↓麺だけだと寂しいのでネギとスナップエンドウ、
スパムを入れてみました。

021720-5.jpeg


↓550mlの水でまずは茹でます。
普段は固茹でが好きな自分ですが、調理方法どおり
5分しっかりと茹でました。

021720-6.jpeg
021720-7.jpeg
021720-8.jpeg


↓しっかりと茹で上がったところで、少量のお水を足し
ソースを入れて炒めます。

021720-9.jpeg
021720-10.jpeg
021720-11.jpeg


↓付け合わせのゴマと海苔をトッピングして出来上がり!

021720-12.jpeg
021720-13.jpeg


いただきまーすっ!

021720-14.jpeg


か・か・辛いっ!!!!!

噂には聞いていましたが水をガブガブと飲みながらでないと
食べられない辛さです。
辛さに耐えきれず、最後は上からお湯をかけて
スープ麺のようにして食べきりました。(〃▽〃)

驚いたことに麺はモチモチで食感がとてもいいです。
味もいいのですが、あまりにも辛いので
あと4食分は辛味ソースを半分にして作りたいと思います。

一日ワンクリックしていただけるとウレシイです。 (*^▽^*)  ↓↓↓↓

br_decobanner_20100124141632.gif

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://friedeggs.blog74.fc2.com/tb.php/3384-a5dce5bb
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫