FC2ブログ

至高のナポリタンを真似してみました

 2020-04-04
最近ずっと家にいるので自分のためのお昼ご飯
結構時間をかけて作ったりしております。

先日は急にナポリタンが食べたくなり、youtubeの
美味しそうなレシピを真似してみることにしました。
幸い似た様な材料は冷蔵庫に揃っています。

↓使用するのは、太めのスパゲティ、ウィンナー
玉ねぎ、ピーマン(今回はパプリカ)、マッシュルーム(今回はエリンギ)

040120-1.jpeg


↓まずはウィンナーを炒めて旨みを引き出すのが大事らしいです。
今回は朝ごはんの残りのカリカリベーコンが残っていたので砕いて入れてみました。

040120-2.jpeg


↓そのあと玉ねぎ投入。

040120-3.jpeg


↓エリンギ。

040120-4.jpeg


↓そろそろパスタも茹で始めます。youtuberさんの真似をして
フライパン使用 ((^∀^*))

040120-5.jpeg


↓材料全てを炒めた後にケチャップ投入。大さじ4杯入れましたが
具が多すぎて足りなかったので追加!

040120-6.jpeg


↓ここでじっくりと水分を飛ばすまで炒め、
甘みを引き出すことが大きなポイントです。

040120-7.jpeg


↓緑のピーマンがなく彩りが寂しいのでグリンピースも投入。

040120-8.jpeg


↓茹で上がった麺にバターも加え、ソースを炒め合わせます。

040120-9.jpeg
040120-10.jpeg


粉チーズとパセリをふりかけて出来上がり〜!!
刻みパセリは冷凍にしておいたので便利でした。

040120-11.jpeg


↓じっくり作ったナポリタン、いただきまーす!!

040120-12.jpeg


いつもの最後にケチャップを加えて炒める方法よりも、
最初にじっくり炒めて水分を飛ばしたケチャップの方が
濃厚でずっと美味しいです。

これからナポリタンはこの方法で作ることに決めました。
今度はオリジナルレシピ通りにホワイトマッシュルームと
ピーマンで作りたいと思います。

↓お手本にしたリュウジさんの動画はこちら!



一日ワンクリックしていただけるとウレシイです。 (*^▽^*)  ↓↓↓↓

br_decobanner_20100124141632.gif

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://friedeggs.blog74.fc2.com/tb.php/3397-0ab6d895
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫