FC2ブログ

煮穴子食べ比べ

 2020-05-19
パート先の魚屋のヒット商品に「対馬産煮穴子」
というのがあるのですが、果たしてそんなに美味しいのか?
自分でも味見してみることにしました。

↓ちょっぴり小ぶりな冷凍煮穴子は一枚$7.00
お湯で温め、白いご飯の上に汁ごと乗せていただきましたよ。
(なんと!写真は撮り忘れ、、、( ノД`))

051720-8.jpg


煮穴子は味付けも甘すぎずしょっぱすぎず、
ほろほろとふっくら柔らかくとても美味しかったです

しかしながら見た目が鰻に似ているため、
脳は蒲焼的な香ばしい味を想像してしまいますが、
この煮穴子は煮魚のような食感と味なので
食べた時に不思議に感じました。

ちょうど数ヶ月前にいただいた別メーカーの
対馬産煮穴子があったので、食べ比べてみることに、、、
高級感のあるパッケージですが、味もいいのかな〜?

051720-4.jpeg
051720-5.jpeg


↓見た目的にはあまりよくありませんな、、、(っω・`。)

051720-6.jpeg


↓容器に移してびっくり!!
こんなにくしゃくしゃになってしまいました

051720-7.jpeg


クズになりすぎてお箸ですくって食べるのも大変なほど。
客観的に見ても、「肴やえん・対馬穴子重」に比べれば
パート先の売っている煮穴子のほうが荷崩れもしておらず、
はるかに優れておりました

なるほど、、、これが人気の秘訣だったのかもしれません。
個人的にはタレで焼く鰻の蒲焼のほうが好きですが(価格が全然ちがうけど)、
煮魚がわりに煮穴子を食べるというのはおおいにありだと思いました。

*******************************************

↓日曜日にお隣のKちゃんにいただいたお花が見事に咲きました!

051720-1.jpeg


↓もちろん花の似合ううちのイケメンと一緒に、、、ぷぷぷっ

051720-2.jpeg


*******************************************

↓この週末暑かったので、久しぶりに
冷やし中華を作って見ました。美味しかったです!
皆さんはゴマだれ派ですか?醤油だれ派ですか?

051720-3.jpeg


一日ワンクリックしていただけるとウレシイです。 (*^▽^*)  ↓↓↓↓

br_decobanner_20100124141632.gif

コメント
お花きれいに咲きましたね♪

冷やし中華、私は醤油派ですが、たまにゴマダレにすると、新鮮ですよね♡

煮あなご、美味しそうですね。
なかなか日本にいても、食べないので、食べたくなってきました。v-392

また、お邪魔しますね♪
【2020/05/19 16:29】 | Betty #- | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://friedeggs.blog74.fc2.com/tb.php/3410-85b38158
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫