fc2ブログ

天下取りのチキンを使って3品

 2020-06-03
最近パート先の会社で取り扱い始めた新製品に、
Frozen Seasoned Chicken "Tenkatori" 
天下とり特製味付けチキン(12 pcs / about 840g)

ってのがあるのですが、社内でこれをどうやって食べたら
一番美味しいのか?
ということになりました。

↓これはサンプルなので6ピース入りですが、
実際には12ピース入っております。

060220-1.jpeg


↓まずは解凍。しっかりと特製ダレで味がついていますので 
これ以上塩胡椒などを足す必要はありません。

060220-2.jpeg


↓まず3ピースはそのまま油を引いて
フライパンで焼いてみました。
せっかくの皮付きなので、皮にもしっかり焦げ目をつけます。

060220-3.jpeg


↓出来上がり!このままかぶりついたら
皮はカリカリ、お肉にはしっかりとタレが染み込んでおり
居酒屋で食べる鶏モモ肉ソテーのおつまみのよう、、、
めちゃくちゃ美味しいです!!

060220-4.jpeg


↓次に片栗粉を軽くまぶして、野菜炒めにしてみました。

060220-5.jpeg


↓割と大きな鶏肉なので、ここでなるべくしっかりと
火を通していきます。

060220-6.jpeg


↓その後で玉ねぎ、キャベツ、人参などを投入!

060220-7.jpeg


↓後はひたすら野菜がしんなりするまで炒めました。
なるべくタレの味を生かそうと、塩胡椒や中華だしなども加えずに作ったら
野菜に味が全くつかず、、、(T_T)
上から思い切りポン酢をかけたくなる仕上がりでした。
ケチって野菜入れすぎたかも(笑)

060220-8.jpeg


↓そして最後はもちろん!王道のチキン唐揚げ。
シンプルに片栗粉をまぶして揚げていきます。

060220-9.jpeg


↓レモンがなかったので、ライムを添えて、、、
いつもはやらないのですが、今回に限って2度揚げしてみました。

060220-10.jpeg


↓う〜ん、カリカリで下味もしっかりとついていて
安定の美味しさです!

060220-11.jpeg


今回新製品のマリネしたチキンを3種の方法でいただいてみましたが
私の中ではそのままフライパンで焼いた、
カリカリチキンソテーが一等賞でした!!
このフィードバックはしっかりとパート先の商品企画者へ伝えました。
今後の商品企画に活かせるといいです。ふふふ〜

一日ワンクリックしていただけるとウレシイです。 (*^▽^*)  ↓↓↓↓

br_decobanner_20100124141632.gif
コメント
自分が働いている会社の商品の、宣伝してる感がえげつないわ・・・。めちゃめちゃ伝わってますよ。絶対に買いません。そう思っている人が多数。残念でした。
【2020/06/03 21:50】 | ちっと #aXvzjISo | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://friedeggs.blog74.fc2.com/tb.php/3414-ddab9efb
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫