めちゃ美味しいイタリアン"Buon Appetito"
2021-02-13
先々週からレストランもパティオダイニングが始まったのでまたサンディエゴへ週末旅行に行ってきました。
I-5フリーウェイをサンディエゴへ向かって南下。
↓途中View Pointでストップして景色を眺めます。


↓泊まったのはまたサンディエゴ・リトルイタリーにある
ヒルトン系のCart Hotel。このホテルに泊まるのは3回目です。

今回のメインの目的は美味しいイタリアンを食べること。
数日前から人気店の予約を取ろうと四苦八苦しましたが
どこも予約を受け付けていませんでした。
↓Yelpで調べて高評価だったお店
Buon Appetito
1607 India St, San Diego, CA 92101
Tel: (619) 531-8887


↓メインディッシュは大体$20〜30くらい。

↓予約はできなかったけれど早く入店(5時頃)
したらすんなりと座れました。

↓冬のパティオダイニングでもヒーターがあるので
そこまで寒くなく、むしろ開放感を楽しめるのは
カリフォルニアのいいところです。

↓まずでてくるのはパンとトマトソース。
このトマトソース、ニンニクがきいててすごく美味しい。
食べすぎそうなので途中で我慢!

↓一徹親父が頼んだのはEggplant Timballo $17.95
Eggplant layered with mozzarella and
basil in our marinara sauce
味見させてもらいましたが、自家製トマトソースが絶品で
レイヤーになったナスとモッツアレラも最高でした。

↓私が頼んだのはLinguine Boscomare $20.95
Shrimp, bay scallops, sun-dried tomatoes and
asparagus in a brandy pink sauce.
いくつかあるシーフードパスタの中で迷ったので
どれが美味しい?ってサーバーさんに聞いたら
「トマトクリームソースが好きならこれがいいよ」と
勧めてもらいました。


↓麺はしこしこのアルデンテ!
う・・・・うまいっ
ソースはほんのりとクリーミーなトマトソース。
生クリームが入りすぎたコッテリしすぎのソースではありません。
そこに大好きなアスパラガスと大きくてぷりっぷりなエビや
シーフードが入っているのです。まずいわけありません!
いままでアメリカで食べたパスタの中で
一番美味しかったかもしれません。
これだけ食べに高速道路1時間半すっ飛ばしてきても良いくらい(笑)

↓お腹もいっぱいになったところでぶらぶらお散歩。


↓こちらは私の中で第二候補だったお店Barbusa。
日本人のブロガーさんがお勧めしていたので、
次回はここでも食べてみたいなぁ〜

今回はリトルイタリー以外にも散策して
素敵な店をいっぱい見つけました。
次回つづけてご紹介します!
一日ワンクリックしていただけるとウレシイです。 (*^▽^*) ↓↓↓↓
