FC2ブログ

めちゃ美味しいイタリアン"Buon Appetito"

 2021-02-13
先々週からレストランもパティオダイニングが始まったので
またサンディエゴへ週末旅行に行ってきました。
I-5フリーウェイをサンディエゴへ向かって南下。

↓途中View Pointでストップして景色を眺めます。

021321-21.jpg
021321-22.jpg


↓泊まったのはまたサンディエゴ・リトルイタリーにある
ヒルトン系のCart Hotel。このホテルに泊まるのは3回目です。

021321-23.jpg


今回のメインの目的は美味しいイタリアンを食べること。
数日前から人気店の予約を取ろうと四苦八苦しましたが
どこも予約を受け付けていませんでした。

↓Yelpで調べて高評価だったお店

Buon Appetito
1607 India St, San Diego, CA 92101
Tel: (619) 531-8887

021221-5.jpeg
021221-4.jpeg


↓メインディッシュは大体$20〜30くらい。

menu-1.jpg


↓予約はできなかったけれど早く入店(5時頃)
したらすんなりと座れました。

021221-3.jpeg


↓冬のパティオダイニングでもヒーターがあるので
そこまで寒くなく、むしろ開放感を楽しめるのは
カリフォルニアのいいところです。

021221-6.jpeg


↓まずでてくるのはパンとトマトソース。
このトマトソース、ニンニクがきいててすごく美味しい。
食べすぎそうなので途中で我慢!

021221-1.jpeg


↓一徹親父が頼んだのはEggplant Timballo $17.95
Eggplant layered with mozzarella and
basil in our marinara sauce

味見させてもらいましたが、自家製トマトソースが絶品で
レイヤーになったナスとモッツアレラも最高でした。

021221-7.jpeg


↓私が頼んだのはLinguine Boscomare $20.95
Shrimp, bay scallops, sun-dried tomatoes and
asparagus in a brandy pink sauce.

いくつかあるシーフードパスタの中で迷ったので
どれが美味しい?ってサーバーさんに聞いたら
「トマトクリームソースが好きならこれがいいよ」と
勧めてもらいました。

021221-8.jpeg
021221-9.jpeg


↓麺はしこしこのアルデンテ!

う・・・・うまいっ

ソースはほんのりとクリーミーなトマトソース。
生クリームが入りすぎたコッテリしすぎのソースではありません。
そこに大好きなアスパラガスと大きくてぷりっぷりなエビ
シーフードが入っているのです。まずいわけありません!

いままでアメリカで食べたパスタの中で
一番美味しかったかもしれません。
これだけ食べに高速道路1時間半すっ飛ばしてきても良いくらい(笑)

021221-10.jpeg


↓お腹もいっぱいになったところでぶらぶらお散歩。

021221-11.jpeg
021221-13.jpeg


↓こちらは私の中で第二候補だったお店Barbusa
日本人のブロガーさんがお勧めしていたので、
次回はここでも食べてみたいなぁ〜

021221-12.jpeg


今回はリトルイタリー以外にも散策して
素敵な店をいっぱい見つけました。
次回つづけてご紹介します!

一日ワンクリックしていただけるとウレシイです。 (*^▽^*)  ↓↓↓↓

br_decobanner_20100124141632.gif
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://friedeggs.blog74.fc2.com/tb.php/3469-6cccacd3
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫