FC2ブログ

魚屋パート退社します

 2021-04-23
私事ですが今月いっぱいで
魚屋さんのパートを辞めることにしました!

思えば最初は慣れない経理と営業事務から始まったこの仕事。
コロナのおかげで仕事の内容が180度転換、、、
コロナ禍を乗り切るためオンラインストアを開設して以来
今ではオフィスワークできる日が週1日まで減少し
ほとんどが倉庫作業と配送の日々になっておりました。

フィールドワークが多くなると、リモートでの仕事は難しく
年老いた義理両親に会いに行ったり、大好きな日本に
行ったりすることがままならないため退社を決めた次第です。

いままで配達の時に「ブログ読んでますよ〜」
声をかけてくださった皆様、大変お世話になりました!
皆様に親切にしていただいたおかげで楽しくお仕事することができました。

配達で出会った可愛いワンコたちとお別れするのも辛いですが
これからは本業(Gデザイン)に精を出すことにいたします。

************************************************

辞めるとなって急に社員割引で買い物をする卑しい主婦(苦笑)
↓社長おすすめ!寺本商店のホタテ貝柱を買ってみました。
以前もっと安価な別メーカーのものを買ったことがありますが
どこがどう違うのでしょう?

042321-1.jpeg
042321-2.jpeg


正直味の違いはよくわかりませんでしたが、確かに
解凍したあとのドリップ(さらに残る水分)は少なかったですね。

↓そしてこちらも大人気の蒸し牡蠣、珠せいろ

042321-3.jpeg


鍋用辛味噌スープも買って牡蠣鍋にしてみました。(写真左)
大粒の牡蠣から出汁が出て美味しいです。

042321-4.jpeg
042321-5.jpeg


ラスト1週間なので、別の商品も試してみたいと思います。

************************************************

先日コストコで買ったビーフ、フィレステーキ
お箸で切れるほど柔らかくて大感激!
これからステーキをするときは絶対これにします。
大根おろしポン酢を添えて、サイコーでした。

042321-6.jpeg
042321-7.jpeg


************************************************

↓職場の仲間にまかないおにぎりを作れるのもあとちょっと。
倉庫スタッフっていつもお腹すかしっぺなのです((^∀^*))

昨日は左から鮭、梅、たぬきおにぎり

042321-8.jpeg


************************************************

↓最近またちょっとPOKEにハマっております
たまたま間違えて買っちゃったキッコーマンのPOKEソース。
甘すぎるので、味ぽんやごま油を混ぜて調節すると美味しくなります。

042321-9.jpeg


↓今日はキハダマグロ、サーモン、ホタテ、長ネギ、玉ねぎ
ごま、ニンニクチップス、POKEソースを混ぜて。
簡単で美味しいですね〜

042321-10.jpeg


************************************************

↓昨夜のハー坊。一徹親父に首回りをカキカキされて至福の表情

042321-11.jpeg
042321-12.jpeg


************************************************

↓今朝出勤しようと思ったら、向かいのオタクから視線が、、、
あんまり可愛くっていっぱい手を振っちゃいました。ぷぷぷっ

042321-13.jpeg
042321-14.jpeg


一日ワンクリックしていただけるとウレシイです。 (*^▽^*)  ↓↓↓↓

br_decobanner_20100124141632.gif

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://friedeggs.blog74.fc2.com/tb.php/3481-929f4350
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫