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Cream Pan Bakery in Fountain Valley

 2021-07-11
先週ファウンテンバレーのクリームパンベーカリー
行ってみました。タスティン店へはたまに行っていましたが
FV店に来るのはじめてです!

↓タスティン店より重厚な雰囲気

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↓店内はシンプルかつモダンで今どきな内装です。
座席もいっぱいあるので、美味しいパンとコーヒーで
パソコン作業するのも良さそう。

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↓ドリンク注文コーナー。

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↓店内の奥まで行ってみたら、脇にもテーブルがありました。
かなり広いお店です。

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↓405フリーウェイからはHarbor Blvdを降りて、
ちょっと距離があるので、アクセス的にはよろしくないかも。
もっと近かったら頻繁に買いにいけるのにな〜

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↓午後に行ったのでお弁当コーナーはあまりありませんでした。

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↓一番人気のストロベリーペストリー
たくさんありました。

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↓私がハマってしまったのはこの小豆クリームパン
生クリームと小豆の組み合わせに目がないのです。

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↓ケーキ類。クリームパンベーカリーはあまりケーキの種類はないのですが
日系ケーキ屋さんがすくないOCでは貴重な存在。
誕生日とかケーキな欲しい時に利用してみたいです。

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コスタメサの東京セントラルと同じ通り沿いなので
買い物ついでに、また美味しいパンを買いに行きたいと思います。

Cream Pan
15945 Harbor Blvd, Fountain Valley, CA

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久しぶりにペペロンチーノを作ってみました。
いままで一度も納得のいくものを作れたことがないので
ネットでレシピを検索してスタート。

↓たまたま生のニンニクがあったので、
オリーブオイルで低温でじっくり炒めました
鷹の爪はなかったので、ピザ屋さんでもらった
クラッシュドペッパーを利用。

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↓おたま一杯分の(塩の効いた)茹で汁と麺、適量の塩胡椒、
すべてをいっしょにあえたら出来上がり〜

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いままでで一番うまくできました!
どうやらニンニクを低温でゆっくり炒めるのがコツのようです。
慌てて強火で炒めて焦がしてしまうのがいけなかったみたい。
これでいつでも美味しいペペロンチーノを作れそうです。

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↓そしてもう一品。冷凍のきんぴらミックスを利用して
ピリ辛のきんぴらごぼうも作りました。

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冷蔵庫が新しくなってから、作った料理には
必ず作った日付を書くようにしたところ
どれから食べ切らないといけないかが一目でわかって
作り置きや食材の無駄が格段に減りました。
この調子で頑張ります!

一日ワンクリックしていただけるとウレシイです。 (*^▽^*)  ↓↓↓↓

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