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Thanksgiving 2021

 2021-11-27
11/25(木)は言わずと知れたサンクスギビングでした。一徹親父も私もターキーが嫌いなので(たぶん大半の日本人は苦手だと思う)小さ目なターキーブレスト(胸肉)を焼くことにしました。

↓まずは初めてのクランベリーソース作り。生のクランベリーにレモンの皮、砂糖を入れて煮るだけ。シンプルですね。ほんの30分ほどであっという間に完成。簡単で美味しいので、缶詰を買わなくてよかったです。残りはソーダと割ったりパンに塗ったりして使えそう、、、

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↓メイソンジャーに詰めて出来上がり〜!

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↓こちらが今年ターゲットで購入したターキーブレストセールで15ドルくらいだったと思います。頑張って焼くぞ〜!と意気込んでいたら、すでに味付けもされていてベイク用の袋に入っている簡単ターキーでした。( /ω)

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↓ビニール袋を開けたらすでにこの状態。耐熱容器にのせてそのままオーブンに突っ込むだけでした。

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↓華氏375度で約3.5時間後、、、こんな感じに出来上がりましたよ。

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↓ターキーには詰めることができなかったので、スタッフィングを作ってターキーに添えます。インスタントなのでバターで炒めて5分で出来上がり。

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↓マッシュポテトと焼いた芽キャベツを添えてこんな感じになりました。グレービーもかけたけど、ターキーブレストには甘酸っぱいクランベリーがよくあいますね。胸肉はまるごとのターキーにくらべて乾いた感じで、正直あまり美味しくなかったので、残りは調味料をよく洗ってほぐしてドッグフードにしようと思います。ハー坊だけでも喜んでくれてよかった〜(笑)

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やっぱりターキーは好きになれないので来年はパスでして、他のご馳走を考えようと思います。いまいち失敗なサンクスギビングディナーでした。

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