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Brigantine & Barbusa in San Diego

 2022-01-26
サンディエゴ1泊旅行の続きです。

今回もリトルイタリー近くのホテルに泊まった我々。さっそく海沿いの散策に出かけました。ここではオミクロンもなんのその、、、どこへ行っても混んでおり、公園では屋外コンサートが行われておりました。

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↓前回来た時に気になってたおしゃれなシーフードレストラン。行ってみたかったけど、残念にも一徹親父はシーフードを食べません。( ノД`)諦めかけたその時「晩御飯はイタリアンにしたいから、ちょっとだけ飲んでいこうか?」という流れになり、入店してみることになりました。やった〜!

Brigantine Seafood & Oyster Bar
1360 N Harbor Dr, San Diego, CA 92101
Tel: (619) 719-4960

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↓見事なまでにシーフードオンリーのメニュー(笑)生ビールとGrilled Oyster ($10.50)を頼んでみました。

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↓小粒の半生牡蠣にソースがかかっており、トルティーヤチップスも乗っています。ポン酢で食べるのとは違い、これはこれで美味しいです!もっと食べたくなるあとひくうまさですが、あとでパスタを食べたいので我慢我慢。

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↓港が見える開放感あふれるレストラン。とっても気に入ったのでまたいきたいと思います!

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↓お次に向かったのはリトルイタリー。ここのイタリア料理と帰りに買う直輸入食材にハマっています。

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↓今回はBarbusaというお店に行ってみました。日本語のブログ(お名前忘れました)で紹介されていたので気になっていたのです。予約は受けていないということで、夕食ラッシュがやってくる前に入店。

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↓通り沿いに置かれた外のテーブルに座り、行き交う人をみながら食事するのも楽しいです。

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この日は一徹親父がピザの気分だったので、あらかじめピザとパスタの両方置いてあるかどうか確認しておきました。

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↓ビール党の我々には珍しく、ワインで乾杯!!

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Dolci E Picante ($18.93)。一徹曰くこのピザが絶品だったそうです。

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↓私は安定のシーフードパスタ、Frutti di Mare ($27.94)。こちらも甘めのトマトソースに魚介の出汁がでていて美味しかったです。ただ個人的にはBuon Appetitoのほうが好みかな?

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↓食べ終わる頃には日も落ちて、食材店をみながらぶらぶらホテルへ戻ります。

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↓今回もトリュフオイルとパスタソースを買ってみました。

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↓このコーヒーチョコレート、めざまし用に2粒買ってみたのですがすごく美味しかったそうです。(ちなみに私は食べてません)今度行ったらまた買ってこようと思います。

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Barbusa
1917 India St, San Diego, CA 92101
(619) 238-1917

まだまだ気になるレストランがあるので、しばらくサンディエゴブームは続きそうです!

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