おつまみとカクテルを真似してみました
2022-11-06
先週一徹親父と一緒にテメキュラに1泊旅行に行ってきました。今回泊まったのは以前も泊まったことがあるヒルトン系のキッチンなどもついている滞在型ホテル。Home2 Suites by Hilton Temecula
28400 Rancho California Rd, Temecula, CA 92590
電話: (951) 331-3622
↓広々としてシンプルなインテリア。



↓キッチンには電子レンジはもちろんのこと冷蔵庫、食器、食洗機も完備しています。1泊ではもったいないくらいの設備です。



今回の旅行では3件のレストランを梯子して、おつまみやお酒を楽しみました。その中でびっくりするほど美味しかったおつまみがこちら!まるでジャムのように濃厚で甘く調理されたトマトコンフィの上にトロトロのゴートチーズ。カリカリに焼いたスモーキーな香りのするトースト。パンの上にチーズとトマトを乗せて食べると、本当に美味しかったです。
BURRATA WITH TOMATO CONFEIT $19.50
Bottega Italia
28475 Old Town Front St, Temecula, CA 92590
(951) 699-0066



その味が忘れられず家に帰ってきて早速再現。「下準備でバルサミコ酢に漬け込んでるんだよ」と店員さんが説明していたので、バルサミコ酢に1日漬け込んでから砂糖とオリーブオイルをかけて焼いてみました。ゴートチーズの上からとろ〜りとかけて、トーストの代わりにクラッカーに乗せていただきます!
あとでオリジナルの写真をみてみたら、ゴートチーズがトマトの上だったことに気づき、、、(苦笑)
盛り付けが逆でしたね。だはは〜


一徹親父にも味見してもらった結果、結構いい線行っているとのこと。今回の反省点としてはトマトのグリル時間が短すぎて水分が残っていたこと、砂糖が多すぎたこと、盛り付けの順番が逆だったことなど。これらを踏まえてもう一度作ってみようと思います。
そしてもう一つ、今回の旅行で美味しかったので家に帰ってきて真似したものがあります。それはTROPICAL PUNCHカクテル。普段甘い飲み物は苦手なのですが、美味しいと思うカクテルには必ずパイナップルジュースが使われていることに気づきました。TROPICAL PUNCHに使われている材料はマリブ(ラム酒)、パイナップル&オレンジジュース、ソーダ。結構シンプル、、、


↓早速マリブというラム&ココナッツリキュール酒を買ってきてつくってみました。
これがすごく美味しくて、まるでお店で飲むようなカクテルに仕上がりました。大成功!これでオレンジやチェリーを飾れば完璧です。いくらでも飲めちゃうくらいの美味しさでやばい、、、こんなの調子に乗って飲んでたらアル中にはなるわ、カロリーオーバーにはなるわで大変ですね。今度友達の家で焼肉パーティをするので、その時にみなさんに振るまおうと思います。

外食して美味しかったものを再現できると嬉しいです。秘訣は食べたら、飲んだら、記憶が新しいうちにすぐ作るってことですかね、、、これからも美味しいものに出会ったら再現するぞぉ。
一日ワンクリックしていただけるとウレシイです。 (*^▽^*) ↓↓↓↓
