博多一幸舎リトルトーキョー店
今日はリトルトーキョーにある博多ラーメンの
一幸舎さんへ行ってきました!
実は一幸舎さんはパート先の会社のお得意様の一社。
ポスターやドアサインなどをインストールしに行ったのでした。

↓プロインストーラーのRさん。
バーナーなども仕上げに使って、シワ一つなく
ポスターを貼ってくれました。

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↓OPEN、CLOSEサイン。

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↓矢印出来上がり〜!!

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↓ちょうど取り付けが昼過ぎに終わったので、
自分たちもお昼を食べて帰ることにしました。
結構こんでましたよ。

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↓ガラスに貼ってあるメニューやポスター
当社の作品。なかなかいいでしょう?

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↓調味料各種。ごま、ニンニクのみじん切り、餃子タレにラー油。

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↓ 辛子高菜や紅ショウガは食べ放題。

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↓母ちゃんはオリジナル豚骨、普通トッピング。

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↓一幸舎特製のミニ餃子を追加。

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↓いただきまーす!!

う〜ん、美味しいっ。本格的な豚骨スープ。
麺はシコシコ細ストレート麺です。

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↓Nさんが頼んだのは、オリジナル豚骨+迫力の全部のせ。

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久しぶりに美味しいラーメンをいただきました。
Rさん、Nさん、お疲れ様でした。そしてごちそうさまでした〜。

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2017/10/13(Fri) | グルメ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
Lazy Dog Restaurant & Barの新メニュー
先日久しぶりにLazy Dog Cafeへ行って来ました。
Lazy Dogはアメリカンスタイルのカジュアルダイニング。
以前はバーに一徹親父のお気に入りのバーテンダーさんがいたので
足繁く通っていたのですが、彼がやめてからはご無沙汰でした。

↓ちょっと行かない間に、こんないい感じのメニューになっていてびっくり。

メニューデザイン専門の会社でパートしているので、
興味津々で写真を撮りまくる母ちゃん。
なんて仕事熱心なんでしょう〜。
社員の鏡だわ、、、ぷぷぷっ

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↓「このメニューカバー、本物の革?」と匂いをクンクン嗅ぐ一徹と私(笑)
本革なのは確認済みです。奮発しましたねぇ

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↓こなれたいい感じの水彩画入り。日本人にはない感覚かも。
メニューに写真がなく、文字ばかりなのもアメリカによくあるスタイルです。

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真ん中から太い輪ゴムでメニューのページを止めています。
ホッチキス留めはされておらず、ゴムから外すとバラバラになります。
これなら簡単にメニューの差し替えができますね。
素材は紙ではなく、プラスチックっぽい素材。

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↓日曜日の遅めの時間だったので、お店はあまり混み合っておらず。

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↓一徹親父が大好きだったおつまみ、
バッファローチキンナゲッツが復活!

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ガーリックフラットブレッドは、トマトソースをつけながら。
シンプルだけど美味しい〜

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↓こちらはBuffalo Cauliflower
カリフォルニアピザキッチンにもそっくりの
SPICY BUFFALO CAULIFLOWERがありますが、
そちらの方がはるかに美味しかったです。残念!

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↓ちなみにご参考までに、これが母ちゃんのハマっているCPKのカリフラワー。

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↓おすすめメニューのスタンドにも犬の足跡マーク。
こういうところにお金をかけられるのがフランチャイズの強み。

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↓母ちゃんはブレない、クンパオチキン+ブラウンライス

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ちょっと変わっていて、なんだか新鮮でした。
馴染みのお店も、たまには要チェックですね。また来まーす!

Lazy Dog Restaurant & Bar
16310 Beach Blvd, Westminster, CA 92683
(714) 500-1140

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2017/10/12(Thu) | グルメ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
Tai Pei Orange Chiciken
久しぶりに冷凍チャイニーズのお味見。
今日はTAIPEIシリーズのオレンジチキン。

<TAIPEI過去記事1>
<TAIPEI過去記事2>
<TAIPEI過去記事3>

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↓ハウイーの冷たい視線に注目、、、(笑)

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↓これを1パック食べると480カロリー、塩分は38%
サイズの割にはどちらもやはりお高め、、、

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↓過去食べた3つのアイテムと同様、ゴロゴロと
具はたっぷり入っていますね。
こちらも5分レンジでチンした後3分ほど蒸らします。

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↓出来上がり〜!

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↓それでは、いただきまーす!!

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ブロッコリーはくたっとしていてチキンもいまいち
何より甘い〜。

残念ながら甘すぎて完食ならず
まあまあイケてたTAIPEIシリーズの中ではイマイチでした。
甘い味付けが好きな人ならオッケーかも。
今まで食べた中では、えびチャーハンが一番おいしかったです。

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↓夜暗がりで撮ったハー坊。
ああ、、、可愛い。この可愛いさは罪レベル。(←親バカ)

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2017/10/06(Fri) | グルメ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ココ壱番屋
先日トーランスに行く用事があったので、帰りにCoCo壱番屋
カレーをテイクアウトしてみることにしました。

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日本で一度だけテイクアウトして食べたことがあるココイチのカレー。
さ〜、アメリカでも同じ味かなぁ?

↓店内入ってすぐのところにメニューが置いてあるので
それを見て、テイクアウト用にレジでカレーを注文。
基本のカレーは同じだと思うので、トッピングの問題だよね〜
値段にもカロリーにもだいぶ幅があるので迷う!!

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↓店内の様子。

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↓今回はイカカレーを頼んで見ました。
茶色いカレーに茶色いイカリング。地味だわ〜(笑)
ご飯の量はこれで普通(300g)サイズ。辛さは中辛にしました。
価格は税込で9.8ドル(1108円)。日本円にするとかなりお高め、、、
日本のコンビニあたりなら380円とかで売っていそうだよね。

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↓それでは、いただきまーす!!

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・・・・・・しょっぱい。

これ、味付け間違えた?と思うくらいしょっぱめでした。
母ちゃんは関東出身なので、味は濃いめが好き。
それでもしょっぱいと感じたのだから、かなりしょっぱかったのだと思う。
これだとご飯いっぱい食べちゃうな。ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
イカリングも小さめで、やや物足りず、、、

日本ココ壱のメニューと比較してみると、
イカカレーは669円。ドルに換算するとたったの6ドルです。
アメリカだと高いなぁ〜

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日本のカレーなら家でも簡単に作れるので、
この値段を出してまた食べに行くことはないかも???

Yelpでは堂々の4つ星。
この日もそこそこお客さんが入って賑わっていました。
値段は高くてもアメリカ人には受け入れられてるんですね。

Curry House CoCo Ichibanya
2455 Sepulveda Blvd., Ste C., Torrance, CA 90501
Tel: (310) 294-5315

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2017/10/02(Mon) | グルメ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
BIBIGO STEAMED DUMPLINGS
一徹親父が海外出張のため、静かな週末を迎えております。

先日コストコで見つけた小籠包を食べて見ました!
小籠包が大好きなんだけど、しょっちゅう食べに行くのはムリ。
そんな時、冷凍の美味しいのがあれば便利ですよね〜

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6個で250カロリー。
主材料は鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、長ネギ、豆腐。

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↓このように6個づつ小分けになっています。

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↓ビニールの端を切って、2分電子レンジでチンするだけ。タレ付き。

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↓真ん中のひし形の部分にタレを流し込むと、
小籠包の下に流れ込むようにできています。

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いただきま〜す!ついてきたタレは甘すぎていまいちだったので
結局ミツカン・ポンズで食べました。

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↓中身はこんな感じ。

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こちらも通常の小籠包同様、一口で食べないと
せっかくの肉じるが出てしまうので、アチチチ〜っと言いながらも
一口で食べるのがオススメ。

味の方はまあまあ美味しくて、ぺろりと2パックたべちゃいました。
また買い置きしておきたいと思います。リピート買い決定!

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↓昨日はなんだかポキが食べたくなって即席調理。
材料はアボカドとタコが高かったので、
マグロ、鮭、玉ねぎ、長ネギ、ゴマに
ニンニクチップと醤油、ゴマ油、みりんという
シンプルなタレに絡めて、、、

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↓出来上がり。

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あまりに美味しかったので、いつもは飲まない
ワインを開けてしまいました。ポキって美味しいですね。

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昨日お隣の奥さんが「これすごく甘いの。食べて見て」と
黄色いざくろを持ってきてくれました。

皮は黄色に薄いピンクが混ざっていて、
まだまだ熟していないように見えるのですが
もともと黄色いざくろなのだそうで、
植えたければ苗をくれるというのです。

↓早速試食。

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↓宝石のように美しいピンク。
お味の方は、

あ、あ、甘〜いっ!!

まるで砂糖水のような甘さです。
普通の赤いざくろよりはるかに甘い、、、

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ぜひ苗木をお願いしたいと思います。
珍しい果物ってあるもんですね。

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2017/10/01(Sun) | グルメ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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